作り方
-
- 1
- パスタをゆで始める
ニンニクはみじんぎり・鷹の爪は輪切り・野菜・ウインナーは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- オリーブオイルひいたフライパンに、ウインナー・鷹の爪・ニンニクを入れて香りが出たら、ホウレン草・ツナを入れる
-
- 3
-
- しんなりしたら、めんつゆ・パスタのゆで汁お玉1杯弱を入れて味付け。
(薄ければ塩で味を足してください)
-
- 4
-
- パスタと③を混ぜて完成!!
おいしくなるコツ
パスタと混ぜるので、具は少し濃いめに味付けしてください(*^_^*)
きっかけ
和風なぺペロンチーノが食べたくなりました。
調味料も少なくて簡単なので作ってみてください♪