ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ピーマンに鶏の粗挽き肉を詰めてあります。トマトケチャップではなく、塩を強めに振っても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2ヶ
鶏もも肉
100g
薄力粉
小さじ2
少々
コショウ
少々
トマトケチャプ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って水を切り、縦に切りってタネを取り除きます。
    ピーマンの内側に薄く薄力粉をまぶします。
  2. 2
    鶏肉を粗挽きにして、塩コショウをふって良く練ります。
  3. 3
    ピーマンの内側に肉を隙間無く詰めます。
  4. 4
    フライパンを加熱して油を引き、中強火で肉の面から焼きます。
  5. 5
    肉に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で5分程焼きます。
  6. 6
    皿にもり、トマトケチャップを掛けます。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時、ピーパンを1回裏返したらもう裏返しません。何度も裏返すと肉の旨味が流れ出てしまいます。

きっかけ

ピーマンに粗挽きの鶏肉を詰めて焼いてみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 17:09
鶏肉であっさり♪美味しくできました♪
kkikk
レポありがとうございます。美味しそうに焼けてますね。沢山有ってうらやましいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする