大根だんご汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
もっといろんなお野菜を入れてもいいですね!
このお団子には、キムチも入っています。

材料(2~3人分)

★大根だんご
大根(みじん切り)
5~8cm
小麦粉
大さじ4~5
大さじ2
醤油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
★味噌汁
2~3人分

作り方

  1. 1
    大根をみじん切りにして
  2. 2
    その他の材料をいれて、ようく混ぜて
  3. 3
    熱したフライパンに油をしいて、2を流し込み
  4. 4
    中の弱火で蒸し焼きに
  5. 5
    ひっくり返して、焦げ目がついたら、大根だんごの素ができあがり♪
  6. 6
    味噌汁に5をスプーンですくいながら、投入してできあがり!

おいしくなるコツ

生地がやわらかすぎると、汁の中でバラバラになってしまうので、生地が緩いとおもったら、 小麦粉を足して下さい。

きっかけ

自分のレシピで作った、大根お好み焼きをアレンジ。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする