作り方
-
- 1
-
- 大根をみじん切りにして
-
- 2
-
- その他の材料をいれて、ようく混ぜて
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしいて、2を流し込み
-
- 4
-
- 中の弱火で蒸し焼きに
-
- 5
- ひっくり返して、焦げ目がついたら、大根だんごの素ができあがり♪
-
- 6
-
- 味噌汁に5をスプーンですくいながら、投入してできあがり!
おいしくなるコツ
生地がやわらかすぎると、汁の中でバラバラになってしまうので、生地が緩いとおもったら、
小麦粉を足して下さい。
きっかけ
自分のレシピで作った、大根お好み焼きをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このお団子には、キムチも入っています。