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レトルトで ドライカレー風 レシピ・作り方

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蘭もり
レトルトのカレーから作ったドライカレーです。

材料(1人分)

レトルトカレー200g
1パック
玉ネギ
1/2ヶ
キャノーラ油
大さじ1
カレー粉
適宜
適宜
ごはん
1人前
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作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りにします。
    フライパンを加熱して油を引き、中火で玉ネギを透き通ってくるまで炒めます。
  2. 2
    レトルトカレーを加え、弱火で適宜かき混ぜながら煮詰めます。
    焦がさないように注意します。
    具を適宜つぶします。
  3. 3
    水分が蒸発してパラパラしてきたら味見をして、お好みでカレー粉、塩等を振り入れ、味を調えて火を止めます。
  4. 4
    ごはんを皿にもり、ドライカレーを乗せます。

おいしくなるコツ

水分が蒸発してくるとフライパンに油がたまってきます。そのたまった油をキッチンペーパー等で吸い取ります。

きっかけ

期限切れ間近のレトルトのカレーを加工してドライカレー風にしてみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー風

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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