高野豆腐で伊達巻♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
ふかふか食感のはんぺんを高野豆腐に置き換えて、圧力鍋で作るお手軽な伊達巻です♪

材料(1本分人分)

高野豆腐
1枚
2個
砂糖
大さじ3~4
醤油
大さじ1~1.5
顆粒だし 又は けずり粉
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    高野豆腐を熱湯で戻します。
  2. 2
    1の高野豆腐の水気が少し残るくらいにしぼりながら小さく手でちぎり、
    その他の材料と共に、ミキサーに入れて混ぜます。
  3. 3
    圧力鍋の底に100~200ccの水をはり、蒸し器をセットした上に3を耐熱容器に入れて蓋をします。
  4. 4
    加熱1分半、放置5分
  5. 5
    フライパンに油をしいて、4に焼き目をつければ出来上がり!

きっかけ

ふかふか食感のはんぺんを高野豆腐に置き換えてみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする