材料(1本分人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3~4
- 醤油
- 大さじ1~1.5
- 顆粒だし 又は けずり粉
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を熱湯で戻します。
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- 2
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- 1の高野豆腐の水気が少し残るくらいにしぼりながら小さく手でちぎり、
その他の材料と共に、ミキサーに入れて混ぜます。
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- 3
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- 圧力鍋の底に100~200ccの水をはり、蒸し器をセットした上に3を耐熱容器に入れて蓋をします。
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- 4
- 加熱1分半、放置5分
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- 5
- フライパンに油をしいて、4に焼き目をつければ出来上がり!
きっかけ
ふかふか食感のはんぺんを高野豆腐に置き換えてみました。
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