材料(3人分)
- 合びき肉
- 300g
- たまご
- 1
- にんじん
- 半本~
- 玉ねぎ
- 1/4~
- 小麦粉
- 大さじ3
- コーン
- お好みで
- ウズラのゆで卵
- お好みで
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大3
- ☆砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ■玉ねぎをみじん切りニンジンを細かく切る。
■ひき肉・たまご・ニンジン・小麦粉を入れて練る。
練って粘りが出たらコーンを入れ軽く練る。
-
- 2
- ■オーブン対応の型にクッキングシートを敷き練ったタネを入れる。
ゆで卵はここで入れる。
-
- 3
- ■180℃オーブンレンジで20分~30分焼く。
オーブンや型によって焼き具合が違ってくるのでちょくちょく覗いてください。
-
- 4
- ■焼きあがった後の肉汁をフライパンにうつし☆を入れ軽く煮てソースの完成♪