蕪の葉とわかめのサラダ レシピ・作り方
![蕪の葉とわかめのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5472d7ed266a2f5afd8daf071a077c245268fcc1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪の葉 2個分
- 塩わかめ 50g
- 市販のフレンチドレッシング 大さじ2
- すりごま(お好みで) 少々
作り方
-
1
蕪の葉は、3-4cmの大きさに切ります。
わかめは水で戻しておきます -
2
ルクエに蕪の葉を入れて、電子レンジで約2分チンします。
1.のわかめを一口大に切り、ルクエにいれて電子レンジで30秒程チンします - 3 2.を冷水にいれ、しっかり水気を切ったら、フレンチドレッシングで和えるだけ。おこのみで胡麻をふりかければ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の葉とわかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません