蕪の葉とわかめのサラダ レシピ・作り方

蕪の葉とわかめのサラダ
かっつん0217
かっつん0217
電子レンジでチンするだけ

材料(2人分)

  • 蕪の葉 2個分
  • 塩わかめ 50g
  • 市販のフレンチドレッシング 大さじ2
  • すりごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉は、3-4cmの大きさに切ります。
    わかめは水で戻しておきます
  2. 2 ルクエに蕪の葉を入れて、電子レンジで約2分チンします。
    1.のわかめを一口大に切り、ルクエにいれて電子レンジで30秒程チンします
  3. 3 2.を冷水にいれ、しっかり水気を切ったら、フレンチドレッシングで和えるだけ。おこのみで胡麻をふりかければ、できあがり。

きっかけ

ちょっぴり苦みが美味しい蕪の葉を食べたい

  • レシピID:1920002526
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉とわかめのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る