ポトフの残りでパスタ Part1 レシピ・作り方

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miunoyama
ポトフの残りで簡単ランチをと思って作ってみました。

材料(2人分)

パスタ
120g
じゃが芋(ポトフの残り)
1個
人参(ポトフの残り)
4かけ
ウインナー(ポトフの残り)
2~3本
キャベツ(ポトフの残り)
適量
大根(ポトフの残り)
10かけ
トマト(みじん切り)
1個
冷凍コーン
一つかみ
冷凍いんげん
2~3本
ケチャップ
大匙2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の時間通りにゆでる。
  2. 2
    ポトフの残り(お玉3杯分くらい)にトマトとコーンといんげんを入れ、煮る。ゆで上がった①を加え、ケチャップで味を調えて出来上がり。
  3. 3
    器に盛り付け、好みで粉チーズやタバスコをかけていただく。

きっかけ

ポトフの残りで簡単ランチ

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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