ソース不要 簡単カボチャのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょこれ〜と
コーヒーフレッシュが熱を加えるととろみがついてソースのようになるので、ソースを作る必要がありません。
あっという間にできるグラタンです♪

材料(2人分)

カボチャ
200g
ハム
2~3枚
ピザ用チーズ
お好み
コーヒーフレッシュ
3個
塩・胡椒
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大にスライスし、レンジで加熱して8分通り柔らかくしておく
  2. 2
    ハムを横に2等分にし、
    さらに1cm幅にスライスする
  3. 3
    グラタン皿に薄くバターを塗り、①のカボチャを並べて塩・コショウをし、さらに②のハムを散らす。
  4. 4
    ③の上からコーヒーフレッシュ
    2個を回しかけ、ピザ用チーズを全体にのせる。
    さらに、その上から残りのコーヒーフレッシュをかける。
  5. 5
    オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

③の手順の時にカボチャにしっかり塩・コショウしてください。 コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでもできますが、牛乳だとソースがうまくとろみがつかないことがあります。

きっかけ

簡単にカボチャのグラタンを食べたくて

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのグラタン

このレシピを作ったユーザ

きょこれ〜と 私、本当は料理好きでも料理得意でもないんです。おまけに面倒くさがり屋。 なので、いかに簡単・楽に・おいしく作るかが課題です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする