ミルクカレー♪ レシピ・作り方

ミルクカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
今回は、圧力鍋でご飯を炊くときに蒸し皿を入れて、野菜も一緒に柔らかくしました。

材料(1人分)

  • 市販のカレールー(中辛~がおすすめ) ひとかけら
  • 牛乳 120cc
  • お好みの野菜(じゃがいもなど) 100~200g

作り方

  1. 1 野菜を1口大に切って、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 牛乳にカレールーを入れて、レンジで1分くらいしたら、混ぜてルーを溶かします。
  3. 3 2に1を混ぜて、出来上がり!

きっかけ

タイやインドのカレーに使われるココナッツの変わりに、牛乳で作りました。

おいしくなるコツ

ルーに、ひとつまみの砂糖とソース小さじ1を入れると味がしまります。 そして、食べるときにキムチをちょいとのせると、更においしくいただけます。

  • レシピID:1920002474
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
カレー
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/24 13:35
    ミルクカレー♪
    牛乳入れたの初めてです♪
    とってもおいしかったです!!ヾ(→ܫ←✾)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る