アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉多め シンプルな親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
多めの鶏肉を鶏卵でとじたシンプルな親子丼です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ムネ又はモモ
80g
玉ネギ
1/4ヶ
丼汁
90cc
鶏卵
1ヶ
青海苔
適宜
御飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギをスライスし、ほぐします。
  2. 2
    火が通り易いように、鶏肉を小さく薄く切ります。
  3. 3
    浅い鍋に丼汁、玉ネギ、鶏肉を入れ、フタをして中火で加熱します。

    おすすめの丼汁は、レシピID1920002234を参照ください。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、強火にして溶き卵を加えフタをします。
  5. 5
    卵が固まってきたら火を止めます。
  6. 6
    丼に御飯を平らに盛り、その上に5を静かに乗せ、青海苔を振ります。

おいしくなるコツ

卵はお好みで増量してください。 溶き卵を加えた後は、適宜鍋を揺すって卵が鍋にこびり付かないようにします。

きっかけ

鶏卵と鶏肉でシンプルな親子丼を作ってみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 14:32
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする