ゆずじゃないけど・・・カボスで✿柚庵焼✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huhuhu13-88
青魚系向きです♪

材料(3人分)

カボス(スライス)
5枚
濃口醤油
60cc
みりん
40cc
今回はブリ(青魚系向き)
3枚

作り方

  1. 1
    切り身の余分な水分はペーパーで取り除いておいて下さい。
  2. 2
    醤油・みりん・スライスしたカボスを混ぜて、
    切り身を漬けこみます。

    我が家では朝仕込んで夕ご飯に焼きます。
  3. 3
    魚用コンロや焼き魚専用器で
    必ず弱火で焼いて下さい。

おいしくなるコツ

焼く時には注意が必要です。弱火で、確認しながら焼いて下さいね(^^)

きっかけ

いただき物のカボスがあったので、ゆずの代用でカボスでやっちゃいました(^^)

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ゆず カボス 柚庵焼き 青魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする