材料(2人分)
- ムール貝
- 10個
- ミニエリンギ
- 10個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- 米
- 1.5カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ムール貝は殻をこすり合わせてきれいに洗います。
エリンギ、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 米をさっと洗い、オリーブオイルでじっくり炒めます。透き通ってきたら、平にし、上から1の材料を並べます。
-
- 3
- コンソメ、水、塩こしょうを加え蓋をし、弱火で10分程炊きます。
米の固さを見ながら、時間を調節し、炊きあがったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に5分ほど蒸らせば美味しさUP
きっかけ
貝と茸からたっぷりの旨味がでてご飯が超うま!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません