ムール貝とエリンギのパエリア レシピ・作り方

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かっつん0217
材料を並べて炊くだけの簡単パエリア

材料(2人分)

ムール貝
10個
ミニエリンギ
10個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
1.5カップ
コンソメ
大さじ1
3カップ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ムール貝は殻をこすり合わせてきれいに洗います。
    エリンギ、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    米をさっと洗い、オリーブオイルでじっくり炒めます。透き通ってきたら、平にし、上から1の材料を並べます。
  3. 3
    コンソメ、水、塩こしょうを加え蓋をし、弱火で10分程炊きます。
    米の固さを見ながら、時間を調節し、炊きあがったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に5分ほど蒸らせば美味しさUP

きっかけ

貝と茸からたっぷりの旨味がでてご飯が超うま!

公開日:2011/09/22

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カテゴリ
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