アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそ、なめこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
さっぱり!でも美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
梅干し
大2個
大葉
5枚
なめこ
1袋
青ネギ
3本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
*青海苔(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    梅干しは種を取ってみじん切りに、大葉は千切りに、ネギは5cm程度に切ります。
    なめこはさっと洗っておきます。
  2. 2
    湯で上がったパスタと、ゆで汁少々、なめこ、ネギ、オリーブオイルで軽く炒め、塩こしょうで薄めに味付けします。
    火を止めて、梅干し、大葉を加えて和えたら出来上がり。
  3. 3
    最後にお好み青海苔を振りかけます。

きっかけ

ささっとブランチ用に

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/19 03:15
なめこの代わりにしめじ入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
ありがとうございます。
2012/06/05 00:40
梅としそのさっぱりになめこのねばねばが加わって、夏の定番になりそうなパスタでした。おいしかったです!ごちそうさまでした。
羽P
ありがとうございます。 これからの季節は、簡単・美味しいレシピに限りますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする