プーアル茶ゼリー レシピ・作り方
![プーアル茶ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f061917a4a381d86a06e6de92058e5a443c3d8b2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プーアル茶葉 1包5g
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3
- インスタントゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、プーアル茶葉を入れ、火を止めます。
お茶が出たら茶葉を取り出します。 -
2
1に砂糖を加え、50~60度まで冷めてからゼラチンを振り入れ、良く混ぜます。
-
3
2を容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- プーアル茶ゼリー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いので食べやすくなっています。