作り方
-
- 1
- なすびは、8等分に切ります。ミニトマトは切らずにまるごと。
パプリカ、エリンギは一口大に。
ししとうは、みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、なすびをいれて蓋をし、中火でしんなりなるまで炒めます。(たまに、鍋をふりながら)
そこに、エリンギ、パプリカ、トマト、ししとうをくわえます。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、塩こしょうで味をととのえできあがり。
冷たくしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、最後に! 途中でするとぜんたいに水がでてしなしなになります。
きっかけ
ラタトゥーユっぽい感じに
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすびのオリーブオイル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません