アプリで広告非表示を体験しよう

なすびのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
辛みの強いししとうを使って、ピリッと!

材料(2人分)

なすび
1本
ミニトマト(赤・黄)
5個
エリンギ
1本
赤パプリカ
1/2個
ししとう
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは、8等分に切ります。ミニトマトは切らずにまるごと。
    パプリカ、エリンギは一口大に。
    ししとうは、みじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、なすびをいれて蓋をし、中火でしんなりなるまで炒めます。(たまに、鍋をふりながら)
    そこに、エリンギ、パプリカ、トマト、ししとうをくわえます。
  3. 3
    全体に油がまわったら、塩こしょうで味をととのえできあがり。
    冷たくしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、最後に! 途中でするとぜんたいに水がでてしなしなになります。

きっかけ

ラタトゥーユっぽい感じに

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする