家にあるもので、自家製バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこ☆ほわいと
パスタやお魚のソースに使います。
普通松の実でしますが、家にあるカシューナッツで作ってみました。

材料(4人分)

バジルの葉
50g
にんにく
2個
カシューナッツ
30g
オリーブオイル
200ml
小さじ1
こしょう
少々
パルメザンチーズ
10g

作り方

  1. 1
    バジルを綺麗にふいて、材料をすべてミキサーにいれ混ぜます。
  2. 2
    瓶は煮沸消毒しておきます。
    2週間ほどで使いきります。

きっかけ

ベランダのプランターにたくさんできたバジルを使って作りました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
バジルソース。

このレシピを作ったユーザ

ちょこ☆ほわいと 料理もお菓子作りもそこそこ好きで、我が家で定番になってるレシピをご紹介します❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする