発酵キャベツ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
発酵キャベツと納豆という発酵食品同士の組み合わせです。
生がえしで味付けしているので、このまま食べます。

材料(1人分)

納豆
1パック
発酵キャベツ
30g
生がえし(1920001763)
大さじ2

作り方

  1. 1
    納豆を良くかき混ぜます。
  2. 2
    1に発酵キャベツの固形分と生がえしを加え、良く混ぜ合わせます。

    発酵キャベツ
     レシピID1920001736
    生がえし
     レシピID1920001763
    をそれぞれ参照下さい。

おいしくなるコツ

薄味になっているので、物足りない方は生がえしを増やしてください。

きっかけ

発酵食品同士、発酵キャベツと納豆を合わせてみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
発酵キャベツ納豆

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする