基本の蒸しパンヽ(^。^)ノ レシピ・作り方

基本の蒸しパンヽ(^。^)ノ
huhuhu13-88
huhuhu13-88
基本の蒸しパン♪
薄力粉使用レシピでホットケーキミックスとは違う、一番お気に入りの味レシピ(^^)

材料(10~15個人分)

  • 【薄力粉 version】基本
  • 薄力粉 200
  • 砂糖 100
  • ベーキングパウダー 小さじ2(7~8g)
  • ひとつまみ強
  • 牛乳 *190~200ml

作り方

  1. 1 ★全部をよーく混ぜて、容器に流し込む\(^o^)/
  2. 2 ★湯気立った蒸し器に入れて・・・
    ★強火!
    ★8~13分!(量等による)
    小さめ8分位、大きめ13分位
  3. 3 真ん中を竹串で刺して、生地がついてこなければOK。

きっかけ

基本のシンプルなもっちり蒸しパンがたべたかったので♪

おいしくなるコツ

★ほんのり甘い、甘さ控え目(#^.^#) ★鍋蓋には、蒸布をかぶせる! ★蒸し過ぎは、硬くなるので注意!※うちは、8分で良い感じです♪

  • レシピID:1920001830
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ワンボール 簡単 基本 蒸しパン
料理名
蒸しパン
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/02/03 09:09
    基本の蒸しパンヽ(^。^)ノ
    おいしかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る