基本の蒸しパンヽ(^。^)ノ レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
- 【薄力粉 version】基本
- 薄力粉 200
- 砂糖 100
- ベーキングパウダー 小さじ2(7~8g)
- 塩 ひとつまみ強
- 牛乳 *190~200ml
作り方
- 1 ★全部をよーく混ぜて、容器に流し込む\(^o^)/
-
2
★湯気立った蒸し器に入れて・・・
★強火!
★8~13分!(量等による)
小さめ8分位、大きめ13分位 - 3 真ん中を竹串で刺して、生地がついてこなければOK。
きっかけ
基本のシンプルなもっちり蒸しパンがたべたかったので♪
おいしくなるコツ
★ほんのり甘い、甘さ控え目(#^.^#) ★鍋蓋には、蒸布をかぶせる! ★蒸し過ぎは、硬くなるので注意!※うちは、8分で良い感じです♪
- レシピID:1920001830
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512015/02/03 09:09おいしかったです!ごちそうさまでした
薄力粉使用レシピでホットケーキミックスとは違う、一番お気に入りの味レシピ(^^)