クルミ入り 肉じゃが風煮込み レシピ・作り方

クルミ入り 肉じゃが風煮込み
かっつん0217
かっつん0217
味付けは、焼き肉のたれでばっちり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くるみは、ビニール袋に入れて包丁の柄などで軽くたたき、細かくしておきます。
  2. 2 じゃがいも、タマネギ、エリンギは、一口大に切っておき、ルクエに入れて、電子レンジで2分程チンしておきます。
  3. 3 鍋にひき肉を入れ、弱火で色が変わる程度までパラパラに炒めます。
    砂糖を入れ、甘みをつけたあと2.の材料、水、焼き肉のたれを入れ、中火で煮込めば出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止にビタミンEたっぷりのクルミを入れて

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは、色んな香辛料も含まれているので、それだけでいつも美味しくでき上がります。

  • レシピID:1920001805
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る