手が汚れない☆ブルーベリーヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(4個・1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 20g
- ブルガリアヨーグルト(ブルーベリー) 40g
- 薄力粉 20g
作り方
- 1 ポリ袋にホットケーキミックスとバターを入れて、ポロポロになるまで手でもむ。
- 2 1にヨーグルトを投入し、まんべんなく混ざるようにもむ。
- 3 2に薄力粉を入れて、ひとまとまりにする。
- 4 生地を袋の中で4等分して、天板に乗せる。
- 5 200度のオーブンで10分、180度に下げて5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ブルーベリーヨーグルトスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません