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発酵キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方

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蘭もり
乳酸菌豊富な発酵キャベツの入ったポテトサラダです。発酵キャベツそのものよりも食べやすくなっています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

発酵キャベツ(前掲)
90g
ジャガイモ小
4ヶ
キャノーラ油
大さじ2
りんご酢
大さじ2
スキムミルク
大さじ4
砂糖
小さじ1
3g
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作り方

  1. 1
    前掲の発酵キャベツ(レシピID1920001736)の固形分を用意します。
  2. 2
    ボールに油、酢、スキムミルクを入れて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    2がドロッとしてきたら、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ジャガイモを洗い、鍋で10~20分茹でます。竹串がスーッと通ればOKです。
  5. 5
    4のジャガイモを取り出し、熱いうちに皮をむき、適当につぶします。
    このまま人肌程度まで冷まします。
  6. 6
    5が冷めたら1を加えて良く混ぜます。
  7. 7
    3に6を入れ、よく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

発酵キャベツの乳酸菌や酵素を生かすため、ジャガイモは人肌まで冷ましてから発酵キャベツと混ぜてください。熱いうちに混ぜると死んじゃいます。

きっかけ

発酵キャベツを使ってポテトサラダを作ってみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
発酵キャベツのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/10 20:06
発酵キャベツだけよりもじゃがいもと合わせた方が美味しいですね!! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
レポありがとうございます。そうですね。少しマイルドになりますので。

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