アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎてごめんなさい かぶのこぶ茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょこれ〜と
これ以上簡単なものはない、というくらい簡単、失敗知らずです

材料(2人分)

かぶ
2個
昆布茶
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉と実に分け、葉は3~4cmの長さ、実は1cm厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、かぶの実を入れる。そのまましばらくおき、かぶの表面に焼き色をつける。
  3. 3
    葉の部分も入れ、炒める。
    昆布茶を振り入れて、サッと炒め合わせれば完成。

おいしくなるコツ

かぶをフライパンに入れた後、すぐ炒め合わせないでしばらくそのままにして焼き色をつけると、香ばしくなります。 昆布茶は塩分もあるので、入れすぎに注意!

きっかけ

レシピを作ろうと思ったら、塩コンブを切らしていたので

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

きょこれ〜と 私、本当は料理好きでも料理得意でもないんです。おまけに面倒くさがり屋。 なので、いかに簡単・楽に・おいしく作るかが課題です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする