アプリで広告非表示を体験しよう

減塩ピリ辛 キャベツと春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ピリ辛の酸っぱいサラダです。
春菊はおひたしや天ぷらなどにするのが一般的ですが、生食できます。
春菊を生のまま入れるとサラダの味がしまります。

材料(15人分)

キャベツ
1/2ヶ
春菊
1束
玉ネギ
4ヶ
ピリ辛甘酢漬け汁
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、よく水洗いして、水を良く切ります。
  2. 2
    春菊は良く水洗いし水をきります。
  3. 3
    2を細かく切ります。
  4. 4
    玉ネギの皮をむき、4分の1に切ってからスライスします。
  5. 5
    大きいタッパにキャベツ、春菊、玉ネギを薄く広く並べていきます。
  6. 6
    適宜、手をグーにして野菜を押しつぶしながらタッパに押し込んでいきます。
  7. 7
    ピリ辛甘酢漬け汁(レシピID1920001210)を野菜の上から少しずつ入れてゆきます。

    野菜から水分が徐々にでてきますので、漬け汁は少なめで大丈夫です。
  8. 8
    フタをして冷蔵庫に入れます。
    3日ほど経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、2週間ほど漬けてからのほうが美味しいです。

きっかけ

キャベツと春菊を使って減塩のサラダを作ってみました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
減塩 キャベツ 春菊 サラダ
料理名
キャベツと春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする