作り方
-
- 1
- わらびのしょうゆ漬け=わらびをアク抜きして醤油に漬けるだけ!
-
- 2
- ウドの酢味噌和え=ウドの皮をむきアクを抜く。アクが抜けたら酢味噌で和えるだけ!
-
- 3
- ほうれん草・もやし・シメジを無塩バターで炒めておく。
-
- 4
- アスパラを1/3に切り、豚肉で巻く。
-
- 5
- 巻いたアスパラ肉巻きを焼く。
-
- 6
- それぞれを器に入れて完成。肉巻きの下に野菜炒めを敷いています。
きっかけ
山菜料理(しょうゆ漬け・酢味噌和え)をもらったから使っただけなのは・・・秘密。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません