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山菜弁当! レシピ・作り方

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muito muito frio
豚肉はビタミンB群の宝庫です。

材料(1人分)

わらびのしょうゆ漬け
50g
ウドの酢味噌和え
50g
ほうれん草
50g
もやし
50g
しめじ
50g
アスパラ
3本
豚ロース
50g
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作り方

  1. 1
    わらびのしょうゆ漬け=わらびをアク抜きして醤油に漬けるだけ!
  2. 2
    ウドの酢味噌和え=ウドの皮をむきアクを抜く。アクが抜けたら酢味噌で和えるだけ!
  3. 3
    ほうれん草・もやし・シメジを無塩バターで炒めておく。
  4. 4
    アスパラを1/3に切り、豚肉で巻く。
  5. 5
    巻いたアスパラ肉巻きを焼く。
  6. 6
    それぞれを器に入れて完成。肉巻きの下に野菜炒めを敷いています。

きっかけ

山菜料理(しょうゆ漬け・酢味噌和え)をもらったから使っただけなのは・・・秘密。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
山菜をふんだんに使ったお弁当です♪

このレシピを作ったユーザ

muito muito frio スポーツトレーナーのご飯はこれだっ!と、行きたいところですが、妻が作ってくれているので、妻に丸投げです・・・・。ただ、栄養のバランスはとても考えてくれておりますm(_ _)m 日々是感謝也!

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