材料(1人分)
- トマトのホール缶
- 1/2缶
- お好みのざく切り野菜
- 好きなだけ
- 砂糖(かくし味に)
- ひとつまみ~
- 塩 こしょう
- 少々
- にんにく(ドライでも可)
- ひとつまみ~
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- トマトのホール缶とお好みの野菜と調味料を合わせて、火にかける。
-
- 2
- お好みの味になったら、卵を真ん中に割りいれ、半熟になるまで弱火でコトコト。
-
- 3
- 最後にチーズを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
①コツも何もいりません。
②チーズはお好みで。
③ホール缶の水分が足りないようでしたら、少し水を足してみてください。
④お好みでコンソメを入れてもいいかもしれません。
きっかけ
トルコのお友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜は、日本のお鍋を作るような分量で