カボチャと茄子の温サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょこれ〜と
市販のドレッシングを使って、簡単にサラダ風にしてみました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カボチャ
150g
ナス
2個
ベーコン(あればブロック)
50g
にんにく
1かけ
市販のドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    カボチャ、ナス、ベーコンを1.5~2cm角の角切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    カボチャをレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンでにんにくを炒め、香りが出たら、ナスとベーコンを炒める。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら②のカボチャを加え、炒める。
  5. 5
    市販のドレッシングを回しかけ火を止め、全体を和える。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけたら、火を止めてから余熱で和えてください。火をつけたままだと煮詰まり、焦げやすくなってしまいます。 ドレッシングはクリーム系でなければ何でも合うと思いますが、個人的には醤油系がお勧めです。イタリアンでもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ 簡単 かぼちゃ ナス
料理名
カボチャと茄子のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きょこれ〜と 私、本当は料理好きでも料理得意でもないんです。おまけに面倒くさがり屋。 なので、いかに簡単・楽に・おいしく作るかが課題です。

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/31 21:57
ソーセージで作りました。ボリュームもあっておいしかったです
LINママ
作っていただきありがとうございます(*^^*) ソーセージもボリュームがあっておいしそうです(^^♪
2015/10/27 14:36
ベーコンの変わりにウィンナーを使いました。ガーリックが効いていてとっても食べ応えのあるサラダですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございます。 ウインナーにするとボリュームアップされて、立派なおかずになりますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする