材料(1人分)
- あさつき
- 1束の半分
- サクラエビ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 昆布だしの素
- 小さじ4分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- とき卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- アサツキは、洗って、4㎝に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、水、昆布だしの素、砂糖をよく混ぜ、アサツキを入れる。はしを少しあけてラップし、電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- あついうちに、片栗粉小さじ1と水小さじ2をまぜたものを加える。
とろみがついたら、とき卵を加え、ラップをかけて、1分30秒加熱する。
おいしくなるコツ
卵が半熟に、固まったらできあがり。
きっかけ
ダンナの酒の肴
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