とろとろ~新たまのスープ煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 新タマネギ 2個
- 冷凍グリーンピース 大2
- ベーコン 2枚
- コンソメキューブ 1個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。下のほうに十文字に切り込みを入れる。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 小さめの鍋に玉ねぎとベーコンを入れ、水をかぶるくらい入れて火にかける。
- 4 沸騰したらコンソメキューブを入れ、弱火でコトコト玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 5 グリンピースを入れ、塩・コショウで調味する。
きっかけ
新たまねぎはじっくり煮るとおいしいので。定番です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは十文字の切り込みを入れると火が通りやすく、味もしみこみやすくなります。 あとはじっくり柔らかくなるまで煮るだけです。
- レシピID:1920001333
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのスープ
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