とろとろ~新たまのスープ煮 レシピ・作り方

とろとろ~新たまのスープ煮
きょこれ〜と
きょこれ〜と
新タマネギはじっくり煮ると、とろとろになって甘みも出ておいしいです

材料(2人分)

  • 新タマネギ 2個
  • 冷凍グリーンピース 大2
  • ベーコン 2枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。下のほうに十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 小さめの鍋に玉ねぎとベーコンを入れ、水をかぶるくらい入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらコンソメキューブを入れ、弱火でコトコト玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 グリンピースを入れ、塩・コショウで調味する。

きっかけ

新たまねぎはじっくり煮るとおいしいので。定番です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは十文字の切り込みを入れると火が通りやすく、味もしみこみやすくなります。 あとはじっくり柔らかくなるまで煮るだけです。

  • レシピID:1920001333
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのスープ
きょこれ〜と
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る