鮭ときのこの味噌バターチーズクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakura Mochi
お好みのチーズをたっぷり使ってください♪

材料(1人分)

1切れ
タマネギ
小1/2個
しめじ・えのき・えりんぎなど
合わせて80gぐらい
A 味噌
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 酒
小さじ1
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにバター(分量外)を温めて 鮭をこんがりと焼き、取り出しておきます。
  2. 2
    残ったバターでスライスした玉ねぎとお好みのきのこ類を炒め、Aを合わせて加えます。
  3. 3
    フライパンの真ん中をあけて 鮭を戻しいれたら、チーズをのせ 全体になじんでクリーム状になるように火を入れます。

きっかけ

鮭ときのこのグリルに、 甘めの味噌バターソースとチーズで ちょっぴりオシャレに仕上げました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこの味噌バターチーズクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする