鮭ときのこの味噌バターチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- タマネギ
- 小1/2個
- しめじ・えのき・えりんぎなど
- 合わせて80gぐらい
- A 味噌
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにバター(分量外)を温めて 鮭をこんがりと焼き、取り出しておきます。
-
- 2
- 残ったバターでスライスした玉ねぎとお好みのきのこ類を炒め、Aを合わせて加えます。
-
- 3
- フライパンの真ん中をあけて 鮭を戻しいれたら、チーズをのせ 全体になじんでクリーム状になるように火を入れます。
きっかけ
鮭ときのこのグリルに、
甘めの味噌バターソースとチーズで
ちょっぴりオシャレに仕上げました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭ときのこの味噌バターチーズクリーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません