アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごとお揚げのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
我が家のふわふわ鶏だんごの作り方

材料(2人分)

鶏肉ミンチ
150g
絹ごし豆腐
1/3丁
山芋(すりおろし)
大さじ1
生姜(すりおろし)
適量
少々
厚揚/がんもどき 
各4個
だし汁
3カップ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉ミンチに豆腐、すりおろした山芋・生姜、塩を入れよーく混ぜます。空気が入ってふわふわになる感じにします。
  2. 2
    だし汁・醤油・酒・みりんを強火で煮立て、一口大に丸めた1.のミンチをいれます。
  3. 3
    鶏だんごに火が通ったら、厚揚げやがんもどきをいれ、弱火で10分程度味がしみるまで煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

泥ねぎなどをいれても美味しいです。

きっかけ

我が家のふわふわ鶏だんごの作り方

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする