アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
豆腐が大量に冷蔵庫に残っていたので、炒め煮にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

胡麻油
大匙1
生姜(みじん切り)
1かけ
長葱(みじん切り)
1本
豚挽肉
300g
砂糖
大匙1
大匙1
醤油
大匙2
木綿豆腐(水切りして2㎝の角切り)
2丁(600g)
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、生姜と葱を炒める。
  2. 2
    ひき肉を入れて、よく炒める。調味料を入れ、全体に味をなじませる。豆腐を入れ、全体をやさしく混ぜる。
  3. 3
    水溶き片栗粉で適度なとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/29 11:50
簡単なのにすごくおいしかったです!また作ります!
春野726
作っていただいてありがとうございます(●^o^●) 冷蔵庫に豆腐が残っていたら、ちゃちゃっとできちゃいますもんね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする