磯香る味噌汁 レシピ・作り方

磯香る味噌汁
かっつん0217
かっつん0217
お好み焼きが、大好きな我が家ですが、
そうは言っても"青のり"って余りがち。。。
お味噌汁にいれてみると、ほっこりいい香り!

材料(2人分)

  • 青のり 小さじ1
  • **みそ汁の具材はお好みで**

作り方

  1. 1 味噌汁をつくります。
    今回は、厚揚げ・しいたけ・白ネギです。
  2. 2 お椀に盛りつけ、最後に青のりをたっぷり振りかけたら出来上がり。

きっかけ

いただき物の青のりを活用!

おいしくなるコツ

飲み終わった後も、口の中に磯の風味が残ります。。。!

  • レシピID:1920000542
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る