きな粉と白胡麻の型抜きクッキー☆ レシピ・作り方

きな粉と白胡麻の型抜きクッキー☆
  • 約10分
  • 100円以下
Keiko@
Keiko@
フードプロセッサーとラップを使って、簡単に作れます☆

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 40g
  • きな粉 20g
  • 白すり胡麻 10g
  • 1個
  • バター 60g

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、きな粉、白すり胡麻、をフードプロセッサーで5秒混ぜる
  2. 2 卵、バター、を(1)に加え、塊になるまで混ぜる
  3. 3 ラップの上に、クッキー生地を取り出し、上からもラップをかけて麺棒で5mmの厚さに伸ばす
  4. 4 冷蔵庫で30分(又は冷凍庫で5分)冷やし、好きな型でで抜く
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

きな粉を使い切りたかったので、オヤツにしてみました。

おいしくなるコツ

子供と一緒に楽しみながら作りました。

  • レシピID:1920000495
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
きな粉と白胡麻の型抜きクッキー
Keiko@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る