きな粉と白胡麻の型抜きクッキー☆ レシピ・作り方
![きな粉と白胡麻の型抜きクッキー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b6f92413ce46e1e1ffa5d946741b473655bbbb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、きな粉、白すり胡麻、をフードプロセッサーで5秒混ぜる
- 2 卵、バター、を(1)に加え、塊になるまで混ぜる
- 3 ラップの上に、クッキー生地を取り出し、上からもラップをかけて麺棒で5mmの厚さに伸ばす
-
4
冷蔵庫で30分(又は冷凍庫で5分)冷やし、好きな型でで抜く
- 5 170℃に予熱したオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- きな粉と白胡麻の型抜きクッキー
![Keiko@](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e13845565861f90bcfb9e6f4b3300e07498de34.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません