豆腐と竹輪の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
豆腐に竹輪に卵。子供たちの大好きな具材の入ったスープです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

長葱(輪切り)
1/2本
絹ごし豆腐(さいの目切り)
1丁(300g)
竹輪(一口大)
1袋(4本)
1個
中華スープの素
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、豆腐、ちくわ、葱を入れて煮る。沸騰したら溶き卵を入れてかき混ぜる。
  2. 2
    中華スープの素を入れ、しょうゆで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

竹輪を水から煮ると、いいお出汁が出ておいしいです。

きっかけ

竹輪と絹ごし豆腐の賞味期限が切れそうだったので。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 23:40
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする