豆腐と竹輪の中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長葱(輪切り) 1/2本
- 絹ごし豆腐(さいの目切り) 1丁(300g)
- 竹輪(一口大) 1袋(4本)
- 卵 1個
- 中華スープの素 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ、豆腐、ちくわ、葱を入れて煮る。沸騰したら溶き卵を入れてかき混ぜる。
- 2 中華スープの素を入れ、しょうゆで味を調えて出来上がり。
きっかけ
竹輪と絹ごし豆腐の賞味期限が切れそうだったので。
おいしくなるコツ
竹輪を水から煮ると、いいお出汁が出ておいしいです。
- レシピID:1920000263
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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xmickyx2021/01/24 23:40美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)