豆腐と竹輪の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と竹輪の中華スープ
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
豆腐に竹輪に卵。子供たちの大好きな具材の入ったスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、豆腐、ちくわ、葱を入れて煮る。沸騰したら溶き卵を入れてかき混ぜる。
  2. 2 中華スープの素を入れ、しょうゆで味を調えて出来上がり。

きっかけ

竹輪と絹ごし豆腐の賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

竹輪を水から煮ると、いいお出汁が出ておいしいです。

  • レシピID:1920000263
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/24 23:40
    豆腐と竹輪の中華スープ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る