*簡単でおいしいゆで卵のオードブル* レシピ・作り方
![*簡単でおいしいゆで卵のオードブル*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4826dd00b5ac89efdc7d199cd967111889966a5.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。(固ゆで)
- 2 ゆで卵が冷めたら縦に半分に切ります。
- 3 黄身だけをくり抜き、ボールに入れ裏ごしします。時間がない時やおもてなしではない時は、スプーンの背でつぶします(笑)
- 4 3.にマヨネーズと塩コショウを加え、なめらかになるまで混ぜます。
- 5 半分に切ったゆで卵の白身8個に均等になるように、4をスプーンなどで入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません