*簡単でおいしいゆで卵のオードブル* レシピ・作り方

*簡単でおいしいゆで卵のオードブル*
  • 約30分
  • 300円前後
notto**
notto**
パセリやグリンピース、ツナやほたて、小エビなどトッピングすると見栄えUPで簡単なのにとっても素敵なおもてなしになります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。(固ゆで)
  2. 2 ゆで卵が冷めたら縦に半分に切ります。
  3. 3 黄身だけをくり抜き、ボールに入れ裏ごしします。時間がない時やおもてなしではない時は、スプーンの背でつぶします(笑)
  4. 4 3.にマヨネーズと塩コショウを加え、なめらかになるまで混ぜます。
  5. 5 半分に切ったゆで卵の白身8個に均等になるように、4をスプーンなどで入れます。

きっかけ

母より伝授

おいしくなるコツ

たらこ、マヨネーズ、塩コショウの量はお好みで調節を。

  • レシピID:1920000246
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 たらこ
料理名
ゆで卵のオードブル
notto**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る