お手軽伊達巻♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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白身魚の練りやじっくり焼く時間を大幅に短縮して、
10分で出来る、みっしりとした美味しい伊達巻です!

材料(1本分人分)

はんぺん
50g
2個
砂糖
大さじ4-5
醤油
大さじ2-4
だし
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんと卵をミキサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまで、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に砂糖、醤油、だしを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に移します
  3. 3
    圧力鍋に200ccほどお水を入れ、圧力鍋用の蒸し器、或いは、鍋に入る大きさのザルをセッティングし、2を乗せ、蓋をします。
  4. 4
    強火でが~~っと加熱をし、圧力がかかったら、火を止めて、(加圧時間0分)圧力が抜けるまで放置します。
  5. 5
    4で出来上がったものをフライパンに油をしき、両面焼き目
    をつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

5で熱いうちに、簾で巻けば、「の」の字に!

きっかけ

圧力鍋で焼く時間を短縮できないかなと思って。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻

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