材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- 人参
- 1/2本
- 油
- 小さじ2
- ほうれん草
- 1わ
- 豚薄切肉
- 300g
- 焼き肉のタレ
- 大4
- ゴマ油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでた後、4cm長さに切っておく。人参は4cm長さの千切りにして炒める。豚肉は焼き肉のタレで焼く。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、野菜とお肉をのせ、真ん中にコチュジャンをトッピング。最後に上からゴマ油を回しかけ完成♪
おいしくなるコツ
出来上がりの丼を、混ぜ混ぜして食べると なお良しですよ♪
きっかけ
ある材料でいつもとは少し変わった丼にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
4人分の分量なのでゴマ油とコチュジャんは人数分で分けて下さいね♪