アプリで広告非表示を体験しよう

何でも野菜の韓国風丼?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかもんち
コチュジャんの甘辛味で食欲UP!!
4人分の分量なのでゴマ油とコチュジャんは人数分で分けて下さいね♪

材料(4人分)

ご飯
4膳
人参
1/2本
小さじ2
ほうれん草
1わ
豚薄切肉
300g
焼き肉のタレ
大4
ゴマ油
大さじ1
コチュジャン
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでた後、4cm長さに切っておく。人参は4cm長さの千切りにして炒める。豚肉は焼き肉のタレで焼く。
  2. 2
    器にご飯を盛り、野菜とお肉をのせ、真ん中にコチュジャンをトッピング。最後に上からゴマ油を回しかけ完成♪

おいしくなるコツ

出来上がりの丼を、混ぜ混ぜして食べると なお良しですよ♪

きっかけ

ある材料でいつもとは少し変わった丼にしたくて

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

ちかもんち 簡単・単純な料理が大好き♪ほっとする一品を提供できたら‥☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする