ピザ (我が家の味) レシピ・作り方
![ピザ (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecefca5482cbf62a1ad3d3df78a2ffbf7ad3fed4.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを250度(我が家は機械の性質上200度)で余熱しておく。ピザ生地を皿にのせ、八つ切りにしておく。
- 2 スライスしたたまねぎ・7~8ミリで輪切りにした茄子・3~4センチに切ったベーコンを、それぞれこしょうをふって軽く炒める。
- 3 トマトは5~6ミリで半月切りに、ピーマンはスライスしておく。コーンはざるにあけておく。
- 4 1で八つ切りにしたピザ生地の上に、2で下ごしらえした具を、たまねぎ→茄子→ベーコン→の順でトッピングする。
- 5 更に3で下ごしらえした具を、トマト→コーン→ピーマンの順でトッピングする。
- 6 スライスチーズを並べてオーブンで9分~9分30秒焼き、七味唐辛子をふりかけて完成。
きっかけ
秋の味覚「茄子」を使うのが我が家の定番。宅配ピザより安くて美味しいピザを作りたかったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
スライスチーズははさみで端を切りながらまんべんなく並べる。マッシュルーム・アスパラ・シーフード等、トッピングはアレンジ自由。
- レシピID:1920000020
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ピザ 茄子 トマト
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません