ピザ (我が家の味) レシピ・作り方

ピザ (我が家の味)
かまぼこかも
かまぼこかも
秋の味覚の茄子を使うのが我が家の定番。宅配ピザより安くて美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250度(我が家は機械の性質上200度)で余熱しておく。ピザ生地を皿にのせ、八つ切りにしておく。
  2. 2 スライスしたたまねぎ・7~8ミリで輪切りにした茄子・3~4センチに切ったベーコンを、それぞれこしょうをふって軽く炒める。
  3. 3 トマトは5~6ミリで半月切りに、ピーマンはスライスしておく。コーンはざるにあけておく。
  4. 4 1で八つ切りにしたピザ生地の上に、2で下ごしらえした具を、たまねぎ→茄子→ベーコン→の順でトッピングする。
  5. 5 更に3で下ごしらえした具を、トマト→コーン→ピーマンの順でトッピングする。
  6. 6 スライスチーズを並べてオーブンで9分~9分30秒焼き、七味唐辛子をふりかけて完成。

きっかけ

秋の味覚「茄子」を使うのが我が家の定番。宅配ピザより安くて美味しいピザを作りたかったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

スライスチーズははさみで端を切りながらまんべんなく並べる。マッシュルーム・アスパラ・シーフード等、トッピングはアレンジ自由。

  • レシピID:1920000020
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ピザ 茄子 トマト
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る