ウチのこだわりお好み焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長芋は皮を剥いてすり下ろします。キャベツは半分くらいは粗めの微塵切りに、残り半分は微塵切りにします。
豚バラ肉は3等分くらいに切ります。 - 2 ボウルにお好み焼き粉、水、牛乳を入れて泡立て器で混ぜます。
- 3 ②に卵とキャベツ、長芋、天かす、乾燥小エビ、昆布茶を入れてサックリ混ぜます。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉を両面軽く焼きます。
- 5 フライパンの真ん中に③を丸く盛って、上に炒めた豚バラ肉を乗せて、蓋をして焼きます。
-
6
焼き色が付いたらひっくり返して、片面も蓋をしてよく焼きます。最後の方は蓋を取って焼いてください。
ソースやマヨ、鰹節、青のりはお好みの量をかけて、召し上がれ♪
きっかけ
ウチの母が作ってくれる美味しいお好み焼きです♪ 私も教わって作れるようになりました!
おいしくなるコツ
キャベツは2つの食感にこだわって刻んでください! 混ぜすぎず、混ぜなさすぎず、いい感じの生地を作ってください!笑
- レシピID:1910019415
- 公開日:2024/10/14
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素材にこだわって、極上のお好み焼きを作りましょう!