濃厚半熟味玉 その先 レシピ・作り方

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わに助
味玉をさらにお酒に合うようにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
ニンニク
2かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
50ml
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりのたまごを入れて7分加熱
  2. 2
    冷水で冷やしから殻を向いてニンニクをすりおろして全ての調味料と混ぜてジップロックに投入。空気をしっかりと抜いて冷蔵庫で1〜3日おいて完成

きっかけ

卵が余ったときに

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

わに助 お酒を美味しく飲みつつ子供にも受入れられる料理を目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/31 00:02
美味しかったです♪
umauma555
ありがとうございます\(^o^)/

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