レンジでちゃちゃっとタラの味噌マヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- 液体味噌
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 山盛り大さじ1〜お好きな量
作り方
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- 1
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- タラの切り身を流水で洗う。
キッチンペーパーで水気を拭き切る。
*魚臭さを取る為に流水で洗い流します。
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- 2
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- ルクエに水気を切ったタラを入れる。
タラの上に液体味噌を入れる。
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- 3
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- マヨネーズも入れる。
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- 4
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- 混ぜて、タラに塗り広げる。
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- 5
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- フタを閉じて、レンジ600で、4分30秒加熱する。
*加熱時間は各ご家庭で微調節してくださいね。
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- 6
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- 刻みネギをのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
液体味噌と、マヨネーズの分量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎
きっかけ
タラの切り身がお買い得だったので。