生姜焼きはんぺん \\矯正痛みレベル★★★// レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pimiento
⭐超簡単⭐材料少なめ!
おつまみにも、小さめの切ってお弁当の隙間埋めにも!!

材料(1人分)

はんぺん
一枚
生姜(チューブ)
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんをお好みの大きさにカットします
  2. 2
    生姜 小さじ1
    醤油 小さじ1
    を平たい器に入れてよく混ぜます
  3. 3
    はんぺんを入れて
  4. 4
    裏返して両面に生姜醤油を染み込ませましょ
  5. 5
    熱したフライパンで弱火で焦げ目がつくまで焼きましょ
  6. 6
    完成です

おいしくなるコツ

はんぺんに甘みがあるので砂糖やみりんは不要です!

きっかけ

矯正ご飯、矯正お弁当を記録しておきます。 \\矯正飯、矯正ご飯、矯正お弁当、矯正つまみ//

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

Pimiento 歯科矯正中! でもしっかり食べて体力維持したい! なによりも美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする