アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー!ささ身の紫蘇チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちとしとさ
我が家の紫蘇を消費したくて、ささ身に巻いてみました!
子供たちにも大好評でした(^^)v
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささ身
5本
紫蘇
5枚〜
ベビーチーズ
3個〜
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーチーズは縦1/4に切り、ささ身は筋を取り、真ん中辺りに包丁を入れて開く。
    ささ身の間に紫蘇と切ったベビーチーズを挟む。
  2. 2
    ささ身の両面にしっかりと塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火でささ身を焼く。
    全体にしっかり焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

ベビーチーズだとお肉に挟みやすく、焼いても溶けにくいのでオススメです!

きっかけ

居酒屋メニューを再現してみました! チーズを梅肉にしても美味しいですよ(^^) 紫蘇とチーズの量はお好みで調整してくださいね。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ちとしとさ ワインが大好き!美味しいもの大好き! ワインに合う料理を日々模索しています★ 時々おやつも作ります。 子育てで忙しい日々、簡単で美味しい料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする