サーモンの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
アルコールを煮切るのがコツです!

材料(2人分)

サーモンのお刺身
1柵
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    サーモン5ミリ〜7ミリ位の厚みにスライスしておく
  2. 2
    サーモン以外の材料をフライパンに入れ、弱火で加熱する
  3. 3
    フツフツとしたらしばらくおき、完全にアルコールを飛ばしたら冷ます
  4. 4
    3に1のサーモンを入れて、15分漬けたら完成!

きっかけ

自分好みの配分を見つけました!

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする