えびとサーモンの華やかマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
時短で美味しいおもてなしマリネ♪
彩りも食感も豊かで、見ても食べても楽しい前菜です!

材料(2人分)

サーモン
100g
サラダ用えび
約20尾
スナップエンドウ
6個
ラディッシュ
1個
ディル
1本
サラダ用モッツァレラチーズ
12個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ミツカン簡単酢
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆三温糖
小さじ1
黒胡椒
少々
少々
水(茹でる用)
鍋いっぱい

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせて混ぜておきます。オリーブオイル以外を先に混ぜ合わせて、オリーブオイルは最後に入れて混ぜてください。
  2. 2
    サーモンはキッチンペーパーで水気を取り、サイコロ状に切ります。えびとサーモン、モッツァレラチーズを1に絡めます。
  3. 3
    水を沸騰させ、スナップエンドウを2〜3分茹でて、冷水で冷やします。
  4. 4
    お皿にえびとサーモン、モッツァレラチーズをバランスよく盛り、スナップエンドウとスライスしたラディッシュを飾ります。塩と黒胡椒を少々振り、ディルを飾れば完成です!

おいしくなるコツ

マリネ液はしっかり混ぜ合わせましょう! 食べるまでよく冷やしてください♪

きっかけ

収穫したスナップエンドウとラディッシュで、おもてなしの前菜を作りたいと思ったので♪

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうパーティー料理・ホームパーティサーモンのマリネ簡単おもてなし料理ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする