【離乳食中期】野菜入り!じゃが芋とツナのおやき☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃが芋は2cm角くらいに切り、耐熱ボウルに少量の水と一緒に入れ、600w6分。
加熱後は潰しておく。
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- 2
- にんじんは、ミキサーなどで細かくして、①に加える。
*にんじんの固さが気になる場合は、レンジで加熱しておくといい。
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- 3
- 汁気を切ったツナを加えてよく混ぜ合わせ、1食分を丸く形成しておく。
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- 4
- フライパンに軽く油をしき、丸めたものを焼いて、両面に軽く焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
1つずつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍しておくと、便利です!(消費期限:1週間)
きっかけ
わが子の離乳食に
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冷凍保存して便利♪