【離乳食中期】野菜入り!じゃが芋とツナのおやき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
おかずはこれ1つでOK!
冷凍保存して便利♪

材料(1人分)

じゃが芋
3個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/4房
ツナ缶(ノンオイル)
1缶

作り方

  1. 1
    じゃが芋は2cm角くらいに切り、耐熱ボウルに少量の水と一緒に入れ、600w6分。
    加熱後は潰しておく。
  2. 2
    にんじんは、ミキサーなどで細かくして、①に加える。

    *にんじんの固さが気になる場合は、レンジで加熱しておくといい。
  3. 3
    汁気を切ったツナを加えてよく混ぜ合わせ、1食分を丸く形成しておく。
  4. 4
    フライパンに軽く油をしき、丸めたものを焼いて、両面に軽く焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

1つずつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍しておくと、便利です!(消費期限:1週間)

きっかけ

わが子の離乳食に

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶ブロッコリーにんじん
関連キーワード
離乳食 作り置き 簡単 時短
料理名
じゃが芋のおやき

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする