【離乳食中期】野菜入り!じゃが芋とツナのおやき☆ レシピ・作り方

【離乳食中期】野菜入り!じゃが芋とツナのおやき☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
おかずはこれ1つでOK!
冷凍保存して便利♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は2cm角くらいに切り、耐熱ボウルに少量の水と一緒に入れ、600w6分。
    加熱後は潰しておく。
  2. 2 にんじんは、ミキサーなどで細かくして、①に加える。

    *にんじんの固さが気になる場合は、レンジで加熱しておくといい。
  3. 3 汁気を切ったツナを加えてよく混ぜ合わせ、1食分を丸く形成しておく。
  4. 4 フライパンに軽く油をしき、丸めたものを焼いて、両面に軽く焼き色がついたら完成!

きっかけ

わが子の離乳食に

おいしくなるコツ

1つずつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍しておくと、便利です!(消費期限:1週間)

  • レシピID:1910018761
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶ブロッコリーにんじん
関連キーワード
離乳食 作り置き 簡単 時短
料理名
じゃが芋のおやき
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る