【離乳食中期】野菜入り!じゃが芋とツナのおやき☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 3個
- にんじん 1/3本
- ブロッコリー 1/4房
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
作り方
-
1
じゃが芋は2cm角くらいに切り、耐熱ボウルに少量の水と一緒に入れ、600w6分。
加熱後は潰しておく。 -
2
にんじんは、ミキサーなどで細かくして、①に加える。
*にんじんの固さが気になる場合は、レンジで加熱しておくといい。 - 3 汁気を切ったツナを加えてよく混ぜ合わせ、1食分を丸く形成しておく。
- 4 フライパンに軽く油をしき、丸めたものを焼いて、両面に軽く焼き色がついたら完成!
きっかけ
わが子の離乳食に
おいしくなるコツ
1つずつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍しておくと、便利です!(消費期限:1週間)
- レシピID:1910018761
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 料理名
- じゃが芋のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存して便利♪