アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食初期】しらすと豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
レンチン&湯通ししてブレンダーするだけ!

材料(1人分)

しらす干し
50g
ミニ豆腐
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿にのせ、軽くラップして600W1分。

    しらすはボウルに入れて熱湯をかけて5分ほど置き、塩抜き。
  2. 2
    まとめてブレンダーに入れ、少量のお湯を足してブレンダーにかけたら完成!

おいしくなるコツ

しらすと豆腐の割合はお好みで調整してください

きっかけ

しらすのすり潰しが面倒なので、豆腐でかさ増ししてブレンダー使用

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食初期(5~6ヶ月)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
関連キーワード
しらす 電子レンジ 簡単 時短
料理名
しらすと豆腐のペースト

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする